sábado, 30 de março de 2013

Ovo de Páscoa na Travessa

Olá Galerinha,

Que tal uma receitinha para o fim de semana e como domingo é páscoa vamos aproveitar e fazer uma sobremesa especial OVO DE PÁSCOA NA TRAVESSA. Uma delicia espero que gostem e se deliciem com esta maravilha. Aproveitando desejo a todas as minhas leitoras aqui do blog um super e feliz Páscoa.



INGREDIENTES



  • 3 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 6 gemas
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 400g de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado



MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar
  2. Desligue e acrescente a essência de baunilha
  3. Espere esfriar e misture o creme de leite
  4. Separe 1/3 da mistura e reserve
  5. No creme restante, misture o chocolate amargo derretido
  6. Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo
  7. Leve ao congelador por 15 minutos, retire e cubra com o creme branco
  8. Distribua a castanha de caju, volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante
  9. Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme
  10. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir

Nenhum comentário:

Postar um comentário